quarta-feira, 6 de junho de 2012

Receita de canjica branca com açúcar queimado é opção para festa junina

Aprenda a preparar o prato, que serve 15 pessoas e custa somente R$ 15.
Além do milho, paçoquinha e pé de moloque estão entre os ingredientes.

Do G1 GO, com informações da TV Anhanguera

Receita de canjica branca com açúcar queimado é opção para festa junina em GO (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)Receita de canjica branca com açúcar queimado
(Foto: Reprodução/TV Anhanguera)
Canjica branca com açúcar queimado é uma sugestão do telejornal Bom Dia Goiás desta quarta-feira (6) para as festas juninas. Aprenda a preparar a receita, que serve 15 pessoas e custa cerca de R$ 15. Quem ensina o passo a passo é a chef de cozinha Fátima Brandão. Confira.
Canjica branca com açúcar queimado
Ingredientes:
- 500g milho para canjica
- 2 litros de água (para cozinhar o milho)
- 1 pitada de sal
- 500 g de açúcar (aproximadamente 2 copos e meio de requeijão)
- 1 litro de leite
- 2 paçoquinhas
- 2 pés de moleque
Modo de fazer:
Para facilitar o cozimento, o milho deve ficar de molho por 12 horas, período em que a água deve ser trocada 4 vezes. Depois que o milho estiver cozido, coloque o leite e deixe ferver. Em outra panela, prepare o açúcar queimado. Derreta o açúcar, coloque meia xícara de água. Formado o caramelo, despeje-o na canjica, acrescente a paçoquinha e o pé de moleque. Ponha tudo numa travessa e salpique com canela em pó.

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