quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Estudo: uma salsicha por dia aumenta risco de diabetes em 50%

Cientistas britânicos divulgaram estudo que aponta um maior risco de diabete para as pessoas que comem 50 g de carne processada por dia, o que seria equivalente a duas fatias de bacon, ou uma salsicha ou um pequeno hamburguer. Os pesquisadores afirmam que o risco de desenvolver a doença cresce em 50%. As informações são do jornal britânico Daily Mail.
A estimativa trata de carne processada, como a de embutidos e industrializadas. Mas o estudo também afirma que com 100 g de carne vermelha por dia o risco de diabete tipo 2 aumenta em 20%. O estudo foi realizado pela universidade Harvard, nos Estados Unidos, e analisou dados de mais de 440 mil pessoas. Os pesquisadores ressaltaram, entretanto, que as pessoas que comiam carne, mas dentro de uma dieta balanceada com outros alimentos saudáveis, tinham o risco de desenvolver diabete reduzido.
A diabete tipo 2 é normalmente ligada à obesidade e, apesar de existirem diversos tratamentos, a doença pode levar a complicações graves, como cegueira, falhas nos rins, ataques cardíacos e derrames.

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