domingo, 3 de julho de 2011

Morango é a estrela de festival gastronômico em Monte Alegre do Sul-SP

Evento acontece nos finais de semana de julho, em 35 estabelecimentos


Começa neste sábado (2) o 3º Festival Gastronômico do Morango de Monte Alegre do Sul, uma das maiores produtoras da fruta no Estado de São Paulo. Ao longo de todos os fins de semana de julho, 35 estabelecimentos entre restaurantes, bares, pousadas e hotéis participam com pratos preparados com a fruta.
O cardápio reúne doces preparados com morango, como o bolo-mousse com chocolate, brigadeiro, merengue, pão-de-ló, bolo de cappuccino com calda de morango e folhado, além de novidades como brie com compota de morango, geléia orgânica de morango, licor e geléia com gengibre e pimenta. Entre os pratos salgados estão lombo recheado com ricota e geléia de morango, calzone de morango, filé de tilápia grelhado com molho de morango e traíra espalmada com redução de aceto balsâmico e morango, entre outros.Durante o festival é possível conhecer um pouco da história da produção de morango em Monte Alegre do Sul, em uma exposição realizada no Projeto Memória e aberta à visitação aos sábados e domingos, das 10h às 12h e das 13h às 18h.Outro programa disponível é a visita às plantações de morango em jipes e quadriciclos. Os passeios são organizados por uma agência de turismo receptivo da cidade.

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